Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

domingo, 27 de enero de 2013

, , ,

Celta de Vigo vs Real Sociedad (1-1): un empate sin sabor

Share

La Real Sociedad emprendió ayer día 26 de enero el segundo partido de la 2ª vuelta ante el Celta de Vigo. Los aficionados realistas que vieron el partido se fueron con mal sabor de boca, ya que el empate 1-1 no tuvo nada bueno. Sumamos un punto más pero dejamos escapar dos, en cambio el Celta, el punto le sirvió para sumar hacia arriba y escalar posiciones.

1ª parte
Philippe Montanier sacó una alineación con circunstancias. Elustondo volvió a ser central, Markel consiguió por segunda vez consecutiva la titularidad y Antoine Griezmann, esta vez, se quedó en el banquillo.

El partido empezó con el dominio de la Real Sociedad, con claras opciones de gol y con comodidad de cara a la portería contraria. Este dominio visitante, no duró mucho ya que el Celta se hizo con las riendas del encuentro.

A partir del minuto 20, los dos equipos estuvieron bastante igualados, suficiente para tener una intensidad buena y disfrutar del 'match'. Sin embargo, la Real tenía más el balón en los pies y movía bien. Pese a la igualdad, parecía que los donostiarras buscaban más el gol que el Celta.

En el minuto 32 vino el susto. Krohn Delhi marcó el primer gol tras pase de Iago Aspas y puso el partido de cara al Celta. El tanto hizo reaccionar poco a los txuriurdines donde casi pidieron el descanso.

Las ganas de que llegase el final de la primera parte por parte de la Real Sociedad fue a causa de Krohn Delhi que volvió a dar un susto de muerte a los jugadores donostiarras y sobretodo a Claudio Bravo. Éste se paró el 2-0 y dejó a todos con la boca abierta tras el paradón.

Una primera parte dominada por la Real Sociedad los primeros minutos hasta el dominio total del Celta tras el gol. Por parte de los visitantes, Chory Castro estuvo 4 minutos fuera del campo por culpa de un golpe y tuvo que ser atenido. Por otra banda, el Celta le vino una grande encima; Iago Aspas se retiró por un duro dolor a la espalda en los últimos instantes de la parte.

2ª parte
Nada más empezar vimos como el cuarto árbitro daba el señal a Balaídos de que Aspas se quedaba en el vestuario lesionado. Factor que no es muy bueno de cara a un futuro para el Celta de Vigo.

Los últimos 45 minutos fueron claros para la Real Sociedad. La posesión fue clara y precisa para los visitantes que controlaban tranquilamente y se movían muy bien en ataque hasta crear alguna ocasión buena.

Paradas Romero señaló tarjeta amarilla a Augusto por manos y supuso la expulsión del jugador argentino. Una vez más, la Real Sociedad jugaba contra diez y se notó la falta del jugador.

En el minuto 59 vino el gol esperado pero a la vez inesperado por el autor. Gorka Elustondo se apuntó un tanto en su agenda tras marcar en el área de Varas de cabeza después de un córner.

Parecía increíble pero la Real, a partir del gol, estuvo en lo que restaba de minutos, en el campo contrario, dominando más y más, apretando y creando peligro y trabajo a los defensas gallegos.

En ver que los donostiarras atacaban cada vez más, los de Paco Herrera (expulsado) se pusieron a la defensiva hasta que los 10 jugadores estaban todos en su área y no había manera de marcar.

Lo intentaron muchísimas veces, por bandas, por el medio, con pases altos, de córner o de falta. No hubo manera de desestabilizar a los defensa celtiños. Debemos reconocer que la Real Sociedad pudo marcar pero el último pase y el último disparo topaba con los defensas o con el portero.

Un empate que sabe a poco. Europa tendrá que esperar y nosotros tener paciencia e ir sumando poco a poco. El próximo partido toca en Anoeta ante el Mallorca.

ANTES

Ficha técnica
Celta de Vigo: Javi Varas, Augusto, Cabral, Demidov, Roberto Lago, Oubiña, Bermejo (Pranjic), Jonny, Krohn Dehli, Aspas (Alex López) y Park (Insa).
Real Sociedad: Bravo, Carlos Martínez, Elustondo, Iñigo, De la Bella, Markel, Illarra (Pardo), Xabi Prieto, Vela, Ifrán (Agirretxe) y Chory Castro (Griezmann).
Goles: 1-0, min.32: Krohn Dehli. 1-1, min.59: Elustondo.
Árbitro: Paradas Romero. Amonestación a Krohn Dehli, Cabral, Park, Elustondo, De la Bella y Markel. Dos tarjetas amarillas a Augusto, expulsado en el minuto 52, y expulsión directa del entrenador Paco Herrera en el minuto 86.  Calificación personal: 6/10